Bayangan Entitas Tertangkap Kamera

Avanoustic.net - Seorang pria yang sedang membuat sebuah video dokumentasi tentang gangguan sleep paralysis atau fenomena ketindihan yang sering dialaminya ini, secara tidak sengaja berhasil menangkap sebuah penampakan misterius yang tidak terduga dalam hasil rekaman tersebut.

Mike Pike, seorang member dari Youtube ini menggambarkan bahwa pengalaman kelumpuhan tidur atau sleep paralysis yang sering dialaminya sebagai sebuah pengalaman yang paling menakutkan dalam hidupnya. Masalah inilah yang membuat Pike akhirnya memutuskan untuk memasang dan mendirikan sebuah kamera di kamarnya untuk mengetahui apa yang menyebabkan ia sampai mengalami gangguan tersebut, dan tentu saja berharap dapat menemukan solusinya segera.

Misteri
"Aku seorang yang rasionalis dan orang yang sangat skeptis dengan kepentingan sebelumnya dalam kegiatan paranormal, tapi setelah melakukan beberapa penelitian pribadi, sepertinya ada kemungkinan bahwa entitas ini adalah nyata", Kata Pike.

Hal ini cukup beralasan, mengingat pada pekan lalu dimana setelah ia menonton ulang rekaman yang dibuatnya, ia melihat sesuatu yang tidak biasa di depan kamera, sebuah bayangan gelap misterius yang muncul secara tiba-tiba dari sisi dinding tepat di bawah kakinya.

"Aku telah menyaksikan rekaman secara berulang-ulang untuk mencoba mencari tahu beberapa penjelasan logis pada apa yang bisa menyebabkan sebuah citra objek misterius itu menjadi apa yang dipercaya sebagai hantu. Tapi sampai saat ini aku belum bisa mendapatkan solusinya", lanjutnya.

Sosok bayangan gelap ini terlihat sekitar detik ke-30 pada video yang dapat Anda saksikan di bawah ini. Dalam video tersebut, bayangan gelap misterius ini terlihat samar-samar, muncul dari bagian bawah dinding dan naik menuju langit-langit di atas tempat tidur, hingga kemudian hilang secara tiba-tiba. Lihat video di sini

"Aku benar-benar mulai percaya bahwa aku telah mendapat gangguan entitas selama kelumpuhan secara nyata. Ini menakutkan bagiku, dan dalam beberapa hal aku berpikir bahwa aku tidak bisa lagi tidur di kamarku", ungkap Pike.

Nb: Bagi Anda yang ingin mengcopy paste khususnya artikel kami tentang Bayangan Entitas Tertangkap Kamera, diharapkan untuk menyertakan sumber referensi jelas. Terima Kasih sahabat Avanoustic...

Untuk Berlangganan Berita Terbaru

19 Responses to "Bayangan Entitas Tertangkap Kamera"

  1. say laa ila ha ilallah,, muhammadurrasulullah..

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Biar ga di ganggu setan, kalo mau tidur wudhu dan baca ayat kursi dulu.. tapi kudu islam dulu, baru bisa ayat-ayat Alloh melindungi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagi yang beragama Islam itu hal yang wajib mas. dalam konteks universal mungkin pasti beda dengan lainnya, sesuai dengan kepercayaan agama masing-masing. terima kasih mas :)

      Delete
  4. sleep paralys ini udah biasa bagi yg main LD

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang benar mas bagi kalangan LD hal itu adalah biasa, namun untuk beberapa bukti real dari etentitasnya masih sangat-sangat langka sekali dapat ditangkap dengan sebuah kamera, apalagi dengan mata telanjang. terima kasih :D

      Delete
  5. gan... itu bukannya cuma bayangan benda kecil dari lampu? atau serangga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua kembali pd persepsi masing2, kebetulan beberapa forum luar yg saya ikuti sudah membahas masalah ini dan menyimpulkan ini benar. mungkin jk agan lihai tentang editing video silahkan di check. terutama pada tepi objeknya secara detail. saya hanya sharing bagaimana kasus sleep paralysis (ketindihan) ini ada kaitannya dgn aktivitas energi luar dlm konteks fenomena supranatural. mungkin agan bs bergabung di forum2 yg membahas tentang Lucid Dream atau supranatural modern, umumnya mereka memiliki detector yg lengkap dan bs menjabarkan secara jelas ttg fenomena entitas ini. terima kasih :D

      Delete
  6. saya jarang kena begituan,kalo kena langsung bisa ngelawan,entah kenapa hehehe,coba perdalam ilmu agama aja,sering sering kamar buat ngaji

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sependapat, bagaimana juga spiritualitas harus tetap jadi sandaran agar selamat dan dilindungi Yang Maha Kuasa, mas :)

      Delete
  7. Ini tergantung persepsi masing2. Saya pernah baca artikel, tapi maaf lupa sumbernya apa. Intinya semua orang mengalami sleep paralysis (ketindihan). Kalau kita tidur normal, kita mengalami mimpi. Kalau ketindihan itu kondisi badan masih tidur, tapi otak sudah sadar. Pada saat2 seperti itu, bukannya mimpi, tapi halusinasi. Masalahnya orang2 sudah mendongeng kalau "ketindihan" itu gara2 hantu, makanya halusinasinya berupa wujud hantu. Kalau orang2 justru bilang "ketindihan" itu gara2 maling, nanti halusinasinya berupa maling juga. Ini paling sering terjadi kalau orang2 tidurnya terlentang. Kalau bisa tidur itu miring. Makanya dalam Agama Islam, Nabi Muhammad men-sunnahkan kalau tidur miring ke kanan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya setuju dengan pendapat mas soal sleep paralysis dalam konteks sains. namun terkadang rasionalis itu tdk menemukan sebuah jawaban jika masuk dalam konteks paranormal (diluar logika), seperti kasus SHC, transporter, levitasi, poltergeist, dll sampai saat inipun masih belum bs mereka pecahkan. Termasuk teman kita Mike Pike di atas merupakan seorang rasionalis, namun ia terpaksa mencari jawaban ke forum2 yang kebetulan saya salah satu membernya. Hal ini dikarenakan ia tidak mendapatkan jawaban pasti dari citra yg tampak dengan kaitannya sleep paralysis dalam dunia sains. dalam dunia Islam bukankah sudah dijelaskan pula jika salah satu gangguan syeitan adalah masuk ke alam bawah sadar kita yang dpt diaplikasikan mjd sebuah mimpi buruk, salah satunya yg dipercaya sebagai ketindihan dlm persepsi masyarakat kita. terima kasih mas, pendapatnya sangat informatif sekali :D

      Delete
  8. Wah jadi merinding nih mas bro...
    www.crackershare.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetap banyak berdoa saja mas bro :D

      Delete
  9. yg punya asam lambung + anxie pasti sering mengalami sleep paralysis

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mas, kecemasan berlebih bs menjadi indikasi juga. terima kasih mas :)

      Delete
  10. ajain, benar..benar tidak kelihatan ....

    ReplyDelete
  11. Kalau ketindihan saat tidur baca surah al iklas 3× al falaq 3× an nas 3×(bacanya harus kenceng ) lalu baca ayat kursi 3× pasti anda tidak ada yang menindihkan anda saat tidur

    ReplyDelete

Tinggalkan komentar Anda dan patuhilah peraturan berkomentar di blog ini:

- Berkomentarlah sesuai dengan relevansi
- Link hidup, promo dan spam otomatis akan dihapus
- Dilarang sesuatu hal yang mengandung unsur SARA